Mentions légales

Confidentialité

La SFCM n’enregistre pas d’informations personnelles permettant l’identification, à l’exception des formulaires que l’utilisateur est libre de remplir. Ces informations ne seront pas utilisées sans votre accord, nous les utiliserons seulement pour vous adresser des courriers, des brochures, ou vous contacter.

Les informations recueillies sur les sites bénéficient de la protection de la loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 06 janvier 1978. Elles bénéficient d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition à communication et de suppression sur simple demande à l’adresse secretariat.gem@live.fr ou secretariat@sfcm.fr.

La SFCM pourra procéder à des analyses statistiques sans que celles-ci soient nominatives et pourra en informer des tiers (organismes d’évaluation de fréquentation) sous une forme résumée et non nominative.

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

La SFCM s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site La SFCM soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD). Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données,
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande,
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement La SFCM en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande),

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur La SFCM sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à La SFCM de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par La SFCM, vous pouvez contacter La SFCM et éventuellement son délégué à la protection des données (DPO), si distingué.

Utilisation de cookies

La gestion du site nécessite l’utilisation de cookies. Des informations non personnelles sont enregistrées par ce système de cookies (fichiers texte utilisés pour reconnaître un utilisateur et ainsi faciliter son utilisation du site). Ceux-ci n’ont aucune signification en dehors de leur utilisation sur le site La SFCM.

Liens hypertexte

La SFCM ne contrôle pas les sites en connexion avec le sien, et ne saurait donc être responsable de leur contenu. Les risques liés à l’utilisation de ces sites incombent pleinement à l’utilisateur. Il se conformera à leurs conditions d’utilisation.

Éditeur

SFCM (Société Française de la Chirurgie de la Main)

Association loi 1901
Siège social :. 13 Rue du Pré du Bois, 35000 Rennes
N° de téléphone :  02 99 50 89 97

Directrice de la publication (DPO)

Juliette Short  –  secretariat.gem@live.fr

Webmaster

ludovic ardouin

Conception du site

Digital Story
4 rue des Chambelles Nantes
tel : 0652 652 367

Hébergement

OVH
Siège social : Roubais
N° de téléphone : 1007


Confidentialité des données

La base de données personnelles constituée à l’occasion de l’inscription aux services de la SFCM est confidentielle. La SFCM  garantit par ailleurs la confidentialité des données personnelles collectées (noms, adresses e-mails et mots de passe) lors de l’inscription à ses services.Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de ses données.SFCM ne peut garantir ni la confidentialité ni l’effacement des données personnelles postées volontairement par l’utilisateur dans ses messages privés. La SFCM ne saurait être tenu responsable du « spam » subi par les utilisateurs qui auraient décidé volontairement et spontanément de publier en ligne leur adresse email. Conformément aux dispositions de la loi dans la Confiance dans l’économie numérique du 21 juin 2004, les données de nature à permettre l’identification des internautes (et notamment les adresses IP) ayant contribué à la création de contenus sur le site internet SFCM sont détenues et conservées par la SFCM Les données statistiques non personnelles (exemple : nombre de visiteurs uniques, nombre de pages vues en moyenne par utilisateur) sont analysées par la SFCM pour connaître les quantités d’utilisation du site internet SFCM dans le but d’améliorer le contenu éditorial et communautaire.L’identification automatique des Utilisateurs permettant d’accéder au compte privé de la SFCM sans avoir à ressaisir l’identifiant et le mot de passe à chaque connexion nécessite la mise en place d’un cookie. Les cookies ne sont pas nominatifs et permettent uniquement de connaître le nombre de clics de chaque Utilisateur.

Responsabilités

La SFCM décline toute responsabilité quant au contenus des sites proposés en liens. Quelque soit le type de lien établi à partir d’un site Internet extérieur, dit “site liant”, vers ceux de LA SFCM, cette dernière se réserve le droit de s’opposer à son établissement.

rien